+375 29 144 11 66
Минск, ул. Сурганова, 43
Корзина заказа
Сумма заказа:
0 руб.
Способ оплаты:
Заказать домой

Принимаем заказы с 10.00 до 20.00, доставка с 11.00 до 21.00 в пределах МКАД (оплата при доставке — только через ЕРИП!). Самовывоз возможен только с ул. Сурганова, 43

*Заказ завтраков возможен до 14. 00

 

Десерты
Торт "Медовик" с пломбиром и апельсиновым соусом
230 гр.
Воздушные медовые коржи из алтайского меда, пропитанные нежным сметанным кремом, шарик пломбира и соус из апельсина.
«Киевский» торт по рецепту 1956 года
160 гр.
Десерт из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками масляного крема и крошкой из фундука. *без глютена
"Наполеон" с ягодкой
180 гр.
Десерт из коржей слоеного теста и заварного крема с домашним черничным вареньем.
Венский штрудель Schönbrunn
250 гр.
Теплый штрудель из тонкого слоеного теста с яблоками и изюмом в луже английского крема с шариком пломбира.
Завтраки
Оладьи из цукини, лосось и икра
235 гр.
Нежные оладьи из цукини с красной икрой, копчёным лососем, томлённым шпинатом и авокадо.
Большой венский завтрак «Как в отеле»
600 гр.
Тосты из белого хлеба нашей выпечки, яичница-глазунья из двух яиц, наш копченый лосось на свекольном хлебе, домашние колбаски из утки с добавлением шпика, обжаренный беловежский бекон, свежий огурец, картофель запеченный, жаренные шампиньоны, томаты-гриль, фасоль в томатном соусе, фирменный соус тартар, корнишоны и свежая зелень.
"Венские" вафли с яйцом пашот и пармой
400 гр.
Сырные вафли с яйцом пашот, голландским соусом, припущенным шпинатом и пармой.
"Венские" вафли с яйцом пашот и лососем.
400 гр.
Сырные вафли с яйцом пашот, голландским соусом, припущенным шпинатом и слабосоленым лососем .
Венские вафли с ростбифом и яйцом пашот
350 гр.
Сырные вафли нашей выпечки с копчёным ростбифом и яйцом-пашот во фритюре под соусом из тунца и анчоусов.
Оладушки из тыквы с кедровым орехом
265 гр.
Воздушные оладушки из тыквы с добавлением сыра грана падано и яиц, обжаренные на сковороде. Гарнируем сметаной, рукколой, тыквенными семечками и кедровыми орехами.
Сырники творожные
200 гр.
Нежные творожные сырники из творога 9% с ванилином. На ваш выбор со сметаной / домашним вареньем / мёдом.
Налистники с сырным муссом, лососем и икрой
230 гр.
Тонкие блинчики с начинкой из воздушного сырного мусса с маринованным нами лососем, подаем со сметаной и красной икрой.
Зелень — Салаты
Разноцветный салат
460 гр
Лёгкий салат из арбуза, свежих томатов, редиса, авокадо и огурца под медовой заправкой. Дополняем салат сырной крошкой, оливами, мелко рубленной мятой и резанными вялеными томатами.
Краб салат
270 гр.
Салат с мясом камчатского краба, зеленым яблоком, корнеплодами и фирменным соусом.
Салат с узбекскими томатами и огурцами
400 гр.
Салат из сезонных томатов и огурцов с ялтинским луком и зернами граната, сдобренный сыродавленным маслом подсолнечника и кинзой.
Салат с копчёной уткой и голубым сыром
320 гр.
Салат из копчёной на яблоневой щепе грудки утки, сыра с голубой плесенью, свежего шпината, сельдерея и яблока, заправленный фирменным соусом, украшенный глазированным в карамели грецким орехом и клюквенным соусом.
«Наш Оливье» с копчёным лососем
350 гр.
Cалат из зеленого свежего горошка, картофеля и моркови, корнишонов и свежих огурцов, заправленный нашим фирменным соусом. Отдельно подаем отварное куриное яйцо и копченый лосось, украшаем красной икрой.
Цезарь «По-нашему» из фермерской птицы
365 гр.
Cалат из цыпленка, листьев ромен, айсберга и рукколы, томатов черри, отварного куриного яйца, украшенный чипсами беловежского бекона и лепестками сыра грана падано.
Лёгкая трапеза
Стейк из капусты
320 гр.
Стейк из белокачанной капусты, жаренный на углях, с трюфельным соусом и стружкой пекорино.
Тартар из мраморной говядины
180 гр.
Тартар из мраморной говядины с перепелиным желтком, сырным соусом и обжареной бриошью.
Закуска моей прабабки
400 гр
Домашняя кровяная колбаса, зажаренная до хрустящей корочки, на воздушном картофельном пюре с салатом из свежего шпината и зеленого яблока со сметанным соусом с хреном и клюквой.
Вителло тоннато
190 гр.
Тонко нарезанная томленная телятина с соусом из тунца и анчоусов, с каперсами и нами вяленными черри.
Закуска «Опоздавшего мужчины»
230 гр.
Холодная закуска из копченого ростбифа с малосольным огурцом, обжаренными боровиками, маринованным луком и пикантным соусом.
Холодный лосось и гребешок с авокадо
160 гр.
Тартар из охлажденного лосося и гребешка на подушке из авокадо с тайским соусом и лаймом.
Лосось "как в Стокгольме" с простым салатом
260 гр.
Маринованный в свёкле норвежский лосось с салатом из редиса, свежего огурца, сельдерея и фенхеля, со сметаной и хреном.
Тартар из дикой макрели
320 гр.
Тартар из свежей дикой макрели с томатами конкассе и гуакамоле в луже тайского соуса.
Воздух — Супа
Обжигающий "Северный" суп с ростбифом
370 гр.
Острый горячий суп с ростбифом, зелёным горошком, овощами и мозговой косточкой.
Раковый суп с 3-мя видами рыбы
355 гр.
Насыщенный рыбный суп с лососем, кефалью и судаком. Подаем с блином с творожным муссом из лосося, красной икрой, копченой сметаной и свежим укропом.
Борщ со сливой и чили
570 гр.
Наваристый борщ на говяжьей щеке с копченой сливой и чили.
Из птицы «Свободной» с овощами и вермишелью «Звёздочки»
370 гр.
Домашний бульон из желтого цыпленка с вермишелью "Звездочки", корнем и стеблем сельдерея, морковью, зеленым луком свежим укропом.
ButterBretta
Бретта с лососем
160 гр.
Свекольный хлеб с кедровым сибирским орехом нашей выпечки, лосось холодного копчения на сливочном сыре, украшенный маринованным луком.
Бретта с маскарпоне и пармой
120 гр.
Пшеничный багет, подсушенный на гриле, сыр маскарпоне, пармская ветчина и руккола.
Бретта с томатом и сыром
140 гр.
Пшеничный багет, подсушенный на гриле, базиликовое масло, свежие томаты, крошка грана падано.
Бретта со строганиной
180 гр.
Бретта на шведском багете со строганиной из говядины, вялеными томатами и рукколой под ароматным соусом из горгондзолы с красным вином.
Земля — Мясо
Бургер с мощной рубленой котлетой из говядины с копчёной моцареллой и соусом барбекю.
500 гр. / гарнир 200 гр.
Бургер с рубленой котлетой из говядины на булочке нашей выпечки с копчёной на моцареллой, сыром чеддер, соленым огурцом и соусом барбекю нашего приготовления. Подаем с картофелем фри и соусом тартар.
«Тигровый бургер» с рваным мясом
390 гр. / гарнир 220 гр.
Маринованная в специях томленая свинина на булочке нашей выпечки, с салатом коул-слоу, бочковым огурцом и фирменным томатным соусом, подаем с картофелем фри, корнишонами и соусом тартар.
Краб-бургер с бататом фри.
380 гр. / 50 гр.
Бургер с котлетой из мяса краба и креветок на булочке нашей выпечки с соусом тартар, томатом и авокадо на подушке из айсберга и свежего огурца. Подаём с батат фри.
"Нежный" ростбиф с полбой из печи
380 гр.
Нежный ростбиф с полбой из печи и белыми грибами в соусе демиглас.
Стейк в соусе из крови с трюфельным пюре с золой из лука порей
490 гр.
Стейк шатобриан из говядины породы Черноголовка на трюфельном пюре с соусом из крови и белыми грибами, подаем с золой из лука порей.
Стейк шатобриан из говядины в сыре на баклажане
360 гр.
Стейк шатобриан из говядины (порода Черноголовка), обжаренное на гриле, под сырным соусом из горгондзолы, подаем на подушке салата из баклажана, обжаренного во фритюре, томата конкассе и рукколы, заправленного соусом из свежего базилика и оливкового масла.
Перечный стейк
400 гр.
Стейк шатобриан в соусе демиглас и смеси перцев с картофельным пюре и печёными черри.
"Сибирские" пельмени с боровиком и клюквой
400 гр.
Шпинатные пельмени с сочной говядиной и боровиком в консоме с клюквой. Подаем с копченой сметаной.
Риззото
"Лесное" ризотто
440 гр.
Классическое риззото на овощном бульоне с лисичками, боровиками и опятами, зеленью и сыром грана падано.
Ризотто с камчатским крабом
280 гр.
Классическое ризотто на рыбном бульоне с мясом камчатского краба, цуккини и грана падано.
Ризотто с тыквой и грудинкой
350 гр.
Классическое ризотто с добавлением шафрана и тыквы, чипсами грудинки, тыквенными семенами и рубленной мятой.
Пицца — Хлеб
Пицца «Парма»
600 гр.
Пышный борт с сыром "Филадельфия" / парма / руккола
"Трюфельная"
550 гр.
Боровики / трюфельная паста / три вида сыра / парма / руккола
Пицца «Сицилийских бездельников»
600 гр.
Копчёный ростбиф / вяленые томаты / моцарелла / руккола / маринованный лук
"Баварская"
720 гр.
Пицца с пышным бортом с баварской колбаской, бужениной, шампиньонами и свежим огурцом.
Пицца "Наполи" с салями финокьонна
500 гр.
Салями финокьона / трюфельный соус / моцаррела
Фокачча с травами
215 гр.
Классическая фокачча с оливковым маслом, сыром грано падано, орегано и сухим базиликом.
Фокачча с таджасскими оливами
215 гр.
Классическая фокачча с оливковым маслом, листьями шалфея и таджасскими оливами.
Фокачча с розмарином
215 гр.
Классическая фокачча с оливковым маслом, свежим розмарином и томатами черри.
Фокачча с песто
215 гр.
Классическая фокачча с соусом песто, сыром грано подано, орегано и сухим базиликом.
Старолитовский хлеб с тмином
60 гр.
Хлеб по старому литовском рецепту на закваске с тмином.
Белый хлеб
60 гр.
Белый дрожжевой хлеб на пшеничной муке с молоком.
Свекольный хлеб
60 гр.
Дрожжевой хлеб на пшеничной муке со свёклой, сибирским кедровым орехом и алтайским медом.
Море — Рыба
Дикий судак с ризотто, пармой и соусом из зеленого горошка
330 гр.
Филе судака в хрустящей панировке, обжаренное на оливковом масле, на подушке из сливочного ризотто с лепестками грана падано. Гарнируем соусом из зеленого горошка и пармской ветчиной.
Кальмар с орегано и теплым томатом
300 гр.
Кальмар с орегано, обжаренный с тимьяном и чесноком, теплый томат с таджасскими оливами, салатный лист и лимон.
Осьминог с запеченным картофелем
250 гр.
Щупальца осьминога на запеченном картофеле с томленным шпинатом и сметанным соусом.
Стейк из лосося на шпинате
310 гр.
Стейк из норвежского лосося на гриле под горчично-медовым соусом, на подушке из шпината с сибирскими кедровыми орехами и запеченными черри.
Дорадо с каперсами и черри
480 гр.
Дорадо целая или филе, замаринованная с травами и лимоном, приготовленная по вашему выбору на пару или на гриле, с припущенными томатами черри, ароматным базиликом, чесноком и каперсами.
Небо — Птица
Утиная грудка с соусом из батата
270 гр.
Утиная грудка, жареная на углях, в вишневом демигласе с соусом из батата.
Маленькая цыпа на сырной лепёшке
650 гр.
Цыплёнок-корнишон, жареный на углях, с салатом из разных томатов и таджаских олив на сырной лепешке.
Утка «По-охотничьи» с пастой «ButterBro»
650 гр.
Томлённые в соусе из томатов, гигантских олив, специй и трав утиные окорочка с тальятелли нашей лепки под соусом «Порто».
Котлетки из птицы "Мамина радость"
400 гр.
Нежные котлетки, рубленные вручную из мякоти бедра цыпленка, в панировке из сухарей панко, на картофельным пюре с овощным салатом и сырно-сливочным соусом.

О НАС

ButterBro — это, в первую очередь, кухня с большими порциями, уютная атмосфера и качественный сервис. Это не развлекательное заведение, а отличное место для неспешного завтрака, делового ланча или романтического ужина.

Мы осуществляем полный цикл производства — начиная от поставок охлажденного мяса и рыбы в заготовочный цех и заканчивая выпечкой хлеба и булочек для бургеров. Мы сами вялим, сами коптим, сами лепим и выпекаем.

Все блюда из меню готовятся исключительно из свежих продуктов и «из под ножа». В ButterBro используются продукты от местных фермерских хозяйства, а также мясо белорусского производителя. Если рыба — только охлажденная, камчатский краб — корабельной заморозки, овощи — практически с грядки. Паста изготавливается вручную из итальянской муки премиум качества.

Кухня ButterBro оснащена современным технологическим оборудованием, в т.ч. коптильней, в которой на вишневой, яблочной и ольховой щепе коптится мясо и рыба.

Одним из направлений в кухне ButterBro являются беларуские и старорусские рецепты. Много внимания уделяется использованию традиционных рецептов.

0