+375 29 144 11 66
Минск, ул. Сурганова, 43
Корзина заказа
Сумма заказа:
0 руб.
Способ оплаты:
Заказать домой

Принимаем заказы с 10.00 до 20.00, доставка с 11.00 до 21.00 в пределах МКАД. Самовывоз возможен только с ул. Сурганова, 43

*Заказ завтраков возможен до 14. 00

 

Десерты
Домашнее фисташковое семифредо с пралине
130 гр.
Домашнее сливочное мороженое с фисташковой пастой и ореховым пралине в карамели с соусом из лесных ягод.
Торт "Медовик" с пломбиром и апельсиновым соусом
200 гр.
Воздушные медовые коржи из алтайского меда, пропитанные нежным кремом, с шариком пломбира и ярким соусом из апельсина.
«Киевский» торт по рецепту 1956 года
150 гр.
Десерт из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками масляного крема и крошкой из фундука.
"Наполеон" с ягодкой
180 гр.
Десерт из коржей слоеного теста и заварного крема, покрытый домашним черничным вареньем.
Венский штрудель Schönbrunn
240 гр.
Теплый штрудель из тонкого теста с яблоками и изюмом в луже английского крема с шариком пломбира
Завтраки
Большой венский завтрак «Как в отеле»
600 гр.
Тосты из белого хлеба нашей выпечки, яичница-глазунья из двух яиц, наш копченый лосось на свекольном хлебе, домашние колбаски из утки с добавлением шпика, обжаренный беловежский бекон, свежий огурец, картофель запеченный, жаренные шампиньоны, томаты-гриль, фасоль в томатном соусе, фирменный соус тартар, корнишоны и свежая зелень.
"Венские" вафли с яйцом пашот и пармой
400 гр.
Сырные вафли с яйцом пашот, голландским соусом, припущенным шпинатом и пармой.
"Венские" вафли с яйцом пашот и лососем слабого посола.
400 гр.
Сырные вафли с яйцом пашот, голландским соусом, припущенным шпинатом и лососем нашего засола.
Венские вафли с ростбифом и яйцом пашот
350 гр.
Вафли нашей выпечки с копчёным ростбифом и яйцом-пашот во фритюре под соусом из тунца и анчоусов.
Оладушки из тыквы с кедровым орехом
265 гр.
Воздушные оладушки из тыквы с добавлением сыра грана падано и яиц, обжаренные на сковороде. Гарнируем сметаной, рукколой, тыквенными семечками и кедровыми орехами.
Сырники творожные
200 гр.
Нежные творожные сырники из творога 9% с ванилином на ваш выбор со сметаной / домашним вареньем / кленовым сиропом / мёдом.
Налистники с сырным муссом, лососем и икрой
230 гр.
Тонкие блинчики с начинкой из воздушного сырного мусса с маринованным нами лососем, подаем со сметаной и красной икрой.
Зелень — Салаты
Разноцветный салат с фермерским сыром и арбузом
500 гр
Лёгкий салат из арбуза, свежих томатов, редиса и огурца под медовой заправкой. Дополняем салат сырной крошкой, оливами, мелко рубленной мятой и резанными вялеными томатами.
Салат с узбекскими томатами и бакинскими огурцами
385 гр.
Салат из узбекских томатов, бакинских огурцов с ялтинским луком и зернами граната, сдобренный сыродавленным маслом подсолнечника.
Салат с копчёной уткой, голубым сыром и глазированным грецким орехом
350 гр.
Салат из копчёной на яблоневой щепе грудки фермерской утки, сыра с голубой плесенью, свежего шпината, сельдерея и яблока, заправленный фирменным соусом, украшенный глазированным в карамели грецким орехом и клюквенным соусом.
«Наш Оливье» с копчёным лососем
360 гр.
Cалат из зеленого свежего горошка, картофеля и моркови, корнишонов и свежих огурцов, заправленный нашим фирменным соусом. Отдельно подаем отварное куриное яйцо и копченый на ольховой щепе тонко нарезанный лосось, украшаем красной икрой.
Цезарь «По-нашему» из фермерской птицы
365 гр.
Cалат из фермерского цыпленка кукурузного откорма, салата ромен, айсберга и рукколы, томатов черри, отварного куриного яйца, украшенный чипсами беловежского бекона и лепестками сыра грана падано.
Лёгкая трапеза
Тартар из говядины с маринованными опятами
270 гр
Рубленная свежая говядина с дижонской и французской горчицей, маринованными опятами и перепелиным яйцом.
Закуска моей прабабки
400 гр
Домашняя кровяная колбаса, зажаренная до хрустящей корочки, на воздушном картофельном пюре с салатом из свежего шпината с сметанным соусом с хреном
Закуска «Опоздавшего мужчины»
250 гр.
Холодная закуска из маринованного ростбифа, копченого на щепе, с нашим малосольным огурцом, обжаренными боровиками, маринованным луком и пикантным соусом.
Лосось "как в Стокгольме" с простым салатом
330 гр.
Маринованный в свёкле норвежский лосось с салатом из редиса, свежего огурца, сельдерея и фенхеля, со сметаной и хреном.
Буррата с томатами и попкорном из киноа
405 гр.
Нежный сливочный сыр на подушке из разных томатов с попкорном из киноа.
Тартар из дикой макрели
320 гр.
Тартар из свежей дикой макрели с томатами конкассе и гуакамоле в окружении тайского соуса.
Воздух — Супа
Холодник
350 гр.
Холодный свекольный суп на кефире с горчицей и хреном, отварным яйцом и свежим огурцом и редисом, подаем с запеченным с розмарином картофелем и сметаной.
Обжигающий "Северный" суп с ростбифом
370 гр.
Острый горячий суп с ростбифом, зелёным горошком, овощами и костным мозгом
Раковый суп с 3-мя видами рыбы да блином вприкуску
350 гр.
Насыщенный рыбный суп с лососем, кефалью, судаком и раком. Подаем с блином с муссом из лосося, красной икрой, копченой сметаной и свежим укропом.
Из птицы «Свободной» с овощами и вермишелью «Звёздочки»
250 гр.
Домашний бульон из желтого цыпленка с вермишелью "Звездочки", корнем и стеблем сельдерея, морковью, зеленым луком свежим укропом.
ButterBretta
Бретта с лососем
170 гр.
Свекольный хлеб с кедровым сибирским орехом нашей выпечки, лосось холодного копчения на сливочном сыре, украшенный маринованным луком.
Бретта с маскарпоне и пармой
130 гр.
Пшеничный багет, подсушенный на гриле, сыр маскарпоне, пармская ветчина и руккола.
Бретта с томатом и сыром
160 гр.
Пшеничный багет, подсушенный на гриле, базиликовое масло, свежие томаты, посыпанные сыром грана падано.
Бретта со строганиной
180 гр.
Бретта на шведском багете со строганиной из говядины, вялеными томатами и рукколой под ароматным соусом из горгондзолы с красным вином.
Земля — Мясо
Бургер с мощной рубленой котлетой из говядины с копчёной моцареллой и соусом барбекю.
500 гр. / гарнир 200 гр.
Бургер с рубленой котлетой из мяса годовалого бычка на булочке нашей выпечки с копчёной на грушевой щепе моцареллой, сыром чеддер, соленым огурцом и соусом барбекю нашего приготовления.
«Тигровый бургер» с рваным мясом
440 гр. / гарнир 210 гр.
Маринованная в специях, томленая свинина (датская порода Ландрас) на булочке нашей выпечки, с салатом коул-слоу, бочковым огурцом и фирменным томатным соусом, подаем с картофелем фри, корнишонами и соусом тартар.
Стейк в соусе из крови с трюфельным пюре с золой из лука порей
490 гр.
Филе миньон из говядины породы Черноголовка на трюфельном пюре с соусом из крови и белыми грибами, подаем с золой из лука порей.
Стейк из говядины в сыре на баклажане
400 гр.
Филе миньон из говядины (порода Черноголовка), обжаренное на гриле, в окружении сырного соуса из горгондзолы, подаем на подушке салата из баклажана, обжаренного во фритюре, томата конкассе и рукколы, заправленного соусом из свежего базилика и оливкового масла.
Перечный стейк
420 гр.
Филе миньон в соусе демиглас и смеси перцев с картофельным пюре и печёными черри
"Нежный" ростбиф с полбой из печи и белыми грибами
430 гр.
Ростбиф из вырезки говядины с полбяной кашей из печи с белыми грибами и соусом "Демиглас".
"Сибирские" пельмени с боровиком и клюквой
400 гр.
Шпинатные пельмени с сочной говядиной и боровиком в консоме с клюквой. Подаем с копченой сметаной.
Бефстроганов с грибами
500 гр.
Строганов из отборной говядины с грибами в сметанном соусе с моцареллой, маринованной в свёкле капустой и запеченным с розмарином картофелем.
Пицца — Хлеб
Пицца «Парма»
600 гр.
Пышный борт с сыром "Филадельфия" / парма / руккола
"Трюфельная"
550 гр.
Боровики / трюфельная паста / три вида сыра / парма / руккола
Пицца «Сицилийских бездельников»
600 гр.
Копчёный ростбиф / вяленые томаты / моцарелла / руккола / маринованный лук
С баклажаном и бурратой
630 гр.
Жареные баклажаны, нежный сыр буррата и томаты.
"Баварская"
720 гр.
Пицца с пышным бортом с баварской колбаской, бужениной и свежим огурцом.
Фокачча с травами
215 гр.
Классическая фокачча с оливковым маслом, сыром Грано Падано, орегано и сухим базиликом.
Фокачча с таджасскими оливами
215 гр.
Классическая фокачча с оливковым маслом, листьями шалфея и таджасскими оливами.
Фокачча с розмарином
215 руб.
Классическая фокачча с оливковым маслом, свежим розмарином и томатами черри.
Фокачча с песто
215 гр.
Классическая фокачча с соусом песто, сыром Грано Подано, орегано и сухим базиликом.
Старолитовский хлеб с тмином
60 гр.
Хлеб по старому литовском рецепту на закваске с тмином
Белый хлеб
60 гр.
Белый дрожжевой хлеб на пшеничной муке с молоком
Свекольный хлеб
60 гр.
Дрожжевой хлеб на пшеничной муке со свёклой, с сибирским кедровым орехом и алтайским медом
Море — Рыба
Дикий судак с ризотто, пармой и соусом из зеленого горошка
330 гр.
Сочное филе дикого судака из Азовского моря в хрустящей панировке, обжаренное на оливковом масле, на подушке из сливочного ризотто с лепестками грана падано. Гарнируем соусом из зеленого горошка и пармской ветчиной.
Стейк из лосося на шпинате с сибирским кедровым орехом
330 гр.
Стейк из норвежского лосося на гриле под горчично-медовым соусом, на подушке из шпината с сибирскими кедровыми орехами и запеченными черри.
Дорадо с каперсами и томатами
480 гр.
Дорадо целая или филе, замаринованная с травами и лимоном, приготовленная по вашему выбору на пару или на гриле, с припущенными томатами черри, ароматным базиликом, чесноком и каперсами.
Копченая форель "По рецепту моего друга из Юрмалы"
650 гр.
Копченая целиком фермерская форель с картофельными дольками и соусом тартар
Ризотто с дорадо и ферментированным чесноком
400 гр.
Филе дорадо на подушке из ризотто с рукколой и ферментированным чесноком.
Небо — Птица
Маленькая цыпа на сырной лепёшке, сготовленная на углях
650 гр.
Цыплёнок-корнишон, жареный на углях, с салатом из разных томатов и таджаских олив на сырной лепешке нашей выпечки
Утка «По-охотничьи» с пастой «ButterBro»
650 гр.
Замаринованные и томлённые в соусе из томатов, гигантских олив, специй и трав утиные окорочка с тальятелли нашей лепки под соусом «Порто».
Котлетки из птицы "Мамина радость"
400 гр.
Нежные котлетки, рубленные вручную из мякоти бедра цыпленка, в панировке из сухарей панко, гарнируем картофельным пюре с овощным салатом и сырно-сливочным соусом.

О НАС

ButterBro — это, в первую очередь, кухня с большими порциями, уютная атмосфера и качественный сервис. Это не развлекательное заведение, а отличное место для неспешного завтрака, делового ланча или романтического ужина.

Мы осуществляем полный цикл производства — начиная от поставок охлажденного мяса и рыбы в заготовочный цех и заканчивая выпечкой хлеба и булочек для бургеров. Мы сами вялим, сами коптим, сами лепим и выпекаем.

Все блюда из меню готовятся исключительно из свежих продуктов и «из под ножа». В ButterBro используются продукты от местных фермерских хозяйства, а также мясо белорусского производителя. Если рыба — только охлажденная, камчатский краб — корабельной заморозки, овощи — практически с грядки. Паста изготавливается вручную из итальянской муки премиум качества.

Кухня ButterBro оснащена современным технологическим оборудованием, в т.ч. коптильней, в которой на вишневой, яблочной и ольховой щепе коптится мясо и рыба.

Одним из направлений в кухне ButterBro являются беларуские и старорусские рецепты. Много внимания уделяется использованию традиционных рецептов.

0